بيتزا من مطبخ بيدرو /  Pizza

réalisée par PEDRO KITCHEN


مقادير العجينة:

240غ دقيق أبيض
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
4غ خميرة فورية
150مل ماء دافئ
دقيق القمح الصلب أو الفينيو

مكونات البيتزا:

صلصة الطماطم
تونة معلبة
فلفل أخضر
بصل
جبنة المودزاريلا مبشورة
جبن أحمر مبشور
زيتون أسود
زعتر

التوابل:

ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر حلو
زنجبيل
زيت الزيتون

طريقة تحضير العجين:

تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ، تخلط باقي المكونات الجافة، يضاف الزيت، تضاف الخميرة المذابة ثم الماء الدافئ لجمع العجين، يترك جانبا مدة 20 دقيقة في مكان دافئ.

طريقة تحضير البيتزا:

تحضر صلصة الطماطم بوضع ملعقة كبيرة من مركز الطماطم، يضاف اليه حبتي طماطم مطحونة أو مبشورة، يضاف الملح، القليل من زيت الزيتون و الفلفل الأحمر الحلو، يوضع الكل على النار مدة 7 دقائق مع التحريك.
يقطع البصل و الفلفل، يضاف اليهما الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل و الزيت، يطهى الكل على نار هادئة و يترك جانبا.
تفرد العجينة باستعمال دقيق القمح، ثم توضع في قالب مدهون بالزبدة مسبقا، نحدث ثقبا بالعجينة باستعمال الشوكة، نفرد صلصة الطماطم على امتداد العجينة، نضع سمك التونة، نضيف عليه طبقة من البصل و الفلفل، نرش القليل من الزعتر، نضيف الجين على الوجه، و ندخل البيتزا الى فرن ساخن على درجة 180 (متوسطة) لمدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة. بعد اخراجها نزينها بالزيتون الأسود أو نبات الجرجير حسب الرغبة.

ألف صحة و عافية

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد