المقادير:
- 2 كلغ سكر خشن
- 1 لتر ماء
- أعواد القرفة
- حبة ليمون حامض
- الزعتر
- مرددوش
- المعطرشة
الطريقة :
يوضع السكر و الماء في طنجرة الضغط، تقطع حبة الليمون الى شرائح و تضاف الى الخليط الأول مع أعواد القرفة، نضع القليل من الزعتر، مرددوش و المعطرشة في ثوب (حياتي) و نقفله باحكام، نضيفه بدوره الى الطنجرة و نضع الكل على نار هادئة مدة 45 دقيقة الى أن يتغير لون الفقاعات الناتجة عن غليان العسل و شرائح الليمون الى البني. بالصحة و الراحة
ملاحظة: هذا العسل متعدد الاستعمالات، صالح لحلويات رمضان كالشباكية، رغايف ... أو الفطائر المغربية كالمسمن، البغرير، المخنفر، الشيار ...
ليست هناك تعليقات :