» » الزلابية

الزلابية / Zalabiya

المقادير:


  • 1كلغ دقيق
  • 150غ زبدة
  • 10سل ماء الزهر
  • 30سل زيت نباتي
  • 5 م ك سمسم مطحون
  • 3أكياس خميرة كيميائية
  • قبصة ملح
  • 1/2لتر ماء



الطريقة:

يمزج الدقيق مع السمسم، يضاف لهما الملح و الخميرة الكيميائية، يخلط الماء مع ماء الزهر و الزيت، تضاف الزبدة و يوضع الكل على نار هادئة الى أن تذاب الزبدة،  يضاف الخليط السائل مباشرة الى خليط الدقيق تدريجيا مع الخلط بواسطة ملعقة خشبية الى أن يتم الحصول على عجين متماسك، يترك هذا الأخير لمدة 10 دقائق ليتماسك أكثر. بعدئذ يوضع العجين في جيب حلواني برأس مسنن، و يخرج العجين مباشرة فوق مقلاة بها زيت ساخن مسبقا، و يتم تشكيل أصابع أو أشكال دائرية أو عشوائية باخراج القليل من العجين و قطعها بالمقص لفصل كل الأشكال المذكورة عن بعضها، بعد أن يتذهب لونها، تزال من على الزيت و توضع مباشرة في العسل و تترك لمدة 5 دقائق ثم تقدم بألف صحة و عافية.

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد